Cucina

Cotto e mangiato: ricetta pasta ai profumi del sud di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, oggi 9 giugno: pasta ai prfumi del sud di Tessa

Per iniziare questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la pasta ai profumi del sud. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per due persone): 4 filetti di acciuga, 200 g di spaghetti, 200 g di pomodori a dadini, 80 g di capperi dissalati, 40 g di mollica di pane, 25 g di olive taggiasche e 20 g di pecorino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tagliando a dadini i pomodori. Rosolare in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio e farvi sciogliere i filetti di acciuga. Aggiungere la mollica di pane e tenere da parte. Mettere i capperi, le olive e i pomodori in olio e salare. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Quando i pomodori sono cotti, spolverare con il pecorino grattugiato e la mollica di pane tostata con le acciughe. Scolare la pasta e farla poi saltare nella padella con il condimento.

 

 

 

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