Gran Piatto della Val Pusteria|Barbara De Nigris

Gran Piatto della Val Pusteria, presentato da Barbara De Nigris a "E’ sempre Mezzogiorno", celebra i sapori autentici delle montagne ed è perfetto per chi desidera gustare la cucina tradizionale italiana.

1 kg patate, 1 cipolla, 10 ml olio di semi, 4 cetriolini sottaceto, cumino

350 ml brodo vegetale, 20 g erba cipollina, 30 ml aceto bianco, 30 ml olio di girasole, 1 cucchiaino di senape

4 fettine di vitello, 2 uova, 100 g farina 00, 200 g pangrattato, 250 g burro chiarificato, sale e pepe

2 limoni, confettura di mirtilli rossi

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Freccia

Insalata di patate:

Per preparare il piatto, lessiamo le patate intere con buccia in acqua salata e cumino per 40 minuti, poi le affettiamo. In una padella, doriamo la cipolla con olio, aggiungiamo brodo vegetale, senape, aceto ed erba cipollina, portando a ebollizione. Versiamo il brodo caldo sulle patate, mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per due ore.

Per la cotoletta viennese

Battiamo le fettine di vitello, condiamole con sale e pepe, passiamole nella farina, uova e pangrattato, poi friggiamole in burro chiarificato fino a doratura. Serviamole con limone, cetriolini, confettura di mirtilli e insalata di patate.

piatto è caratterizzato da un equilibrio perfetto di sapori, che raccontano storie di tradizione e passione per la cucina. Per chi ama la buona tavola e desidera riempire la propria cena con ricette che sprigionano calore e comfort, il Gran Piatto della Val Pusteria è sicuramente una scelta azzeccata.

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