Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pasticciotto Day di Antonella Ricci

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 giugno 2023: ricetta Pasticciotto Day di Antonella Ricci

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Antonella Ricci ha proposto Pasticciotto Day. Ecco gli ingredienti:

 

  • Frolla: 500 g farina 00, 250 g strutto, 200 g zucchero, 160 g uova, 1 cucchiaio di ammoniaca per dolci, scorza di 1 limone
  • Crema: 500 ml latte, 4 tuorli, 150 g zucchero, 40 g amido di mais, vaniglia
  • 2 tuorli, 30 ml latte

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la frolla lavoriamo farina e strutto, in modo da sabbiare il composto. Aggiungiamo lo zucchero, l’ammoniaca per dolci e la scorza grattugiata del limone. Inseriamo le uova sbattuto, in più volte, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero
Per il ripieno scaldiamo il latte con la vaniglia. A parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l’amido e mescoliamo. Stemperiamo la pastella ottenuta con il latte caldo. Riportiamo sul fuoco e, mescolando continuamente, facciamo addensare. Versiamo la crema su un vassoio, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliamo dei dischi, che usiamo per foderare gli stampini monoporzione per pasticciotti a forma ovale. Farciamo ciascun guscio di frolla cruda con la crema, quindi copriamo con altri dischetti, sigillando bene i bordi. Spennelliamo la superficie con i tuorli sbattuti con un po’ di latte e cuociamo in forno caldo e ventilato a 170° per 20 minuti.

 

 

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