Cucina

È sempre Mezzogiorno: Millefoglie di patate e pancetta filante di Daniele Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi 22 maggio 2023: ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto Millefoglie di patate e pancetta filante. Ecco gli ingredienti:

 

1 kg patate, 250 g pancetta affumicata a fette, 150 g pancetta stagionata, 150 g formaggio grattugiato, 100 g gorgonzola, 200 g scamorza a fette, 150 g panna acida, 1 mazzetto di erba cipollina, timo, rosmarino, 100 ml latte, sale e pepe, olio evo

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a sbucciare le patate le tagliamo a fettine sottili con una mandolina, poi le condiamo con un goccio di olio e un trito di timo e rosmarino.
Foderiamo con carta forno una tortiera, mettiamo alla base e nei bordi fette di pancetta stufata e sopra alterniamo strati di patate, una spolverata di formaggio grattugiato, fette di pancetta stagionata e fettine di provola affumicata.
Ultimiamo con pezzetti di gorgonzola, altre fettine di patate e di provola. Richiudiamo bene sopra tutte le fette di pancetta dei bordi. Versiamo nel buchino che rimane al centro il latte.
Inforniamo a 170⁰ per 50 minuti. Completiamo con panna acida mescolata ad erba cipollina tritata e un pizzico di pepe.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *