Cucina

È sempre Mezzogiorno: Caneles di Diletta Secco

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 maggio 2023: ricetta Caneles di Diletta Secco

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Diletta Secco ha proposto Caneles. Ecco gli ingredienti:

 

500 g latte, 120 g farina 0, 220 g zucchero, 100 ml rum, 1 uovo, 2 tuorli, vaniglia, 40 g burro, 5 g sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a scaldare il latte dolcemente con la bacca ed i semi di vaniglia.
In una ciotola mettiamo i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo una presa di sale, il rum e mescoliamo ancora. Incorporiamo la farina setacciata, poco alla volta, mescolando con una frusta manuale fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungiamo, infine, il latte tiepido e profumato alla vaniglia. Mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare per 24 ore in frigorifero.
Imburriamo degli stampini monoporzione, anche se in silicone, e li riempiamo per 3/4 con la pastella. Mettiamo in forno caldo e statico a 200° per 1 ora: i primi 10 minuti anche a 220°. Lasciamo intiepidire e sformiamo.

 

 

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