Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pipe con Stoccafisso alla marinara di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 marzo 2023: ricetta Pipe con Stoccafisso alla marinara di Ivano Ricchebono

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto Pipe con Stoccafisso alla marinara. Ecco gli ingredienti:

 

300 g pipe rigate, 300 g stoccafisso, 50 g olive verdi, 50 g olive taggiasche, 20 g pinoli, 200 g passata di pomodoro, 2 pomodori ramati, 1 bicchiere di vino bianco, basilico, prezzemolo, brodo di pesce, burro, olio, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In abbondante acqua bollente, sbollentiamo lo stoccafisso per pochi minuti. Scoliamo lo stoccafisso e, nella stessa acqua, sbollentiamo i pomodori per pochi secondi. Li scoliamo, li peliamo e li tagliamo a dadini, eliminando la parte dei semi.
In padella scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare lo stoccafisso a pezzettoni. Uniamo il pomodoro fresco a dadini, il basilico ed il prezzemolo tritati. Sfumiamo con il vino bianco ed uniamo i pinoli e le olive, verdi intere e taggiasche tritate al coltello. Dopo qualche minuto, aggiungiamo una noce di burro, la passata di pomodoro ed un po’ di brodo di pesce: completiamo la cottura.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo.

 

 

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