Cucina

È sempre Mezzogiorno: Piadina Fritta di Francesca Marsetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 febbraio 2023: ricetta Piadina Fritta di Francesca Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Francesca Marsetti ha proposto Piadina Fritta. Ecco gli ingredienti:

 

  • 500 g farina 00, 10 g lievito di birra fresco, 50 ml olio evo, 240 ml acqua, 500 ml olio per friggere, rosmarino, sale
  • 100 g coppa, 150 g ricotta, 1 zucchina, scorza di limone, olio evo, sale, pepe rosa

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per l’impasto lavoriamo la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Formato l’impasto, aggiungiamo una presa di sale e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio evo ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo dei panetti di circa 80-100 g e li lasciamo riposare ancora 10 minuti. Li stendiamo con il mattarello, sottili, e li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandoli.
Per il condimento lavoriamo la ricotta con olio, sale, pepe rosa e scorza grattugiata di limone.
Affettiamo le zucchine sottilissime, da crude. Le condiamo con olio, sale, pepe rosa e lasciamo marinare per un po’ di tempo.
Tagliamo le piadine fritte a spicchi e le condiamo a piacere, con crema di ricotta, zucchine marinate e coppa affettata. Possiamo anche servirle senza condimento o con una spolverata di zucchero e cannella.

 

 

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