Cucina

È sempre Mezzogiorno: Bottoncini colorati di Antonella Ricci

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 febbraio 2023: ricetta Bottoncini colorati di Antonella Ricci

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Antonella Ricci ha proposto Bottoncini colorati. Ecco gli ingredienti:

 

  • 500 g patate lesse setacciate, 40 g tuorli, 50 g farina 00, 100 g semola, mezzo cucchiaino in polvere di curcuma, 10 g rucola, 10 g concentrato di pomodoro, 150 g polpettine di nduja,
  • 200 g bietola e frullate, 150 g gamberetti rosa, zenzero grattugiato, scorza di limone, sale, olio evo

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Nelle tre ciotole dividiamo in parti uguali la semola, la farina, i tuorli d’uovo, le patate schiacciate e, in una aggiungiamo la curcuma in polvere, ad una la rucola tritata finemente, all’altra il concentrato di pomodoro. Lavoriamo i tre composti, fino ad ottenere tre panetti omogenei.
Condiamo i gamberetti con olio, sale, pepe, scorza di limone e lasciamo marinare per mezz’ora in frigorifero. Possiamo anche scegliere di scottarli in padella per pochi istanti.
Stendiamo i tre impasti ad uno spessore di mezzo centimetro. Disponiamo sopra delle palline di nduja, quindi ripieghiamo l’impasto sul ripieno e ritagliamo dei tondini con il coppapasta. Lessiamo in acqua bollente e salata fino a quando vengono a galla.
Li scoliamo e li saltiamo in padella con olio e zenzero fresco grattugiato.
Per il condimento lessiamo le bietole, poi le strizziamo e le frulliamo con olio, sale e pepe.
Serviamo i bottoncini su un letto di crema di bietole con sopra i gamberetti marinati.

 

 

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