Cucina

È sempre Mezzogiorno: Trippa alla genovese di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 gennaio 2023: ricetta Trippa alla genovese di Ivano Ricchebono

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto Trippa alla genovese. Ecco gli ingredienti:

 

1 kg trippa, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 kg patate, 100 g fagioli bianchi grandi, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g formaggio grattugiato, 3 fette di pane, 50 g burro, mezzo l brodo di carne, alloro, pepe in grani, olio evo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

La sera prima, mettiamo in ammollo i fagioli bianchi grandi, tipo Spagna, in acqua fredda. Il giorno dopo, li facciamo bollire nella stessa acqua con del pepe in grani e dell’alloro per circa 50 minuti.
In un tegame facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, il burro e gli spicchi d’aglio. Uniamo la trippa già pulita e bollita tagliata a listarelle. Lasciamo insaporire, quindi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo le patate a cubetti piccoli o rondelle. Saliamo, pepiamo, copriamo con il brodo, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere, coperta, per circa 1 ora. A 3/4 di cottura, uniamo i fagioli cotti.
Serviamo con i crostoni di pane ed una spolverata di parmigiano.

 

 

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