Cucina

È sempre Mezzogiorno: Tagliolini al limone di Daniele Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi gennaio 2023: ricetta Tagliolini al limone di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto Tagliolini al limone. Ecco gli ingredienti:

 

  • 300 g farina 00, 3 uova, scorza di 1 limone, 1 ciuffo di basilico
  • 80 g pancetta brasata affumicata, 20 g burro, 2 rametti di timo, 1 peperoncino fresco, succo di 1 limone, 200 g formaggio spalmabile, olio evo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova intere, la scorza grattugiata del limone ed il basilico fresco tritato al coltello. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo i tagliolini.
Tagliamo la pancetta affumicata a listarelle fini e la facciamo dorare in padella con un filo d’olio. Quando è ben rosolata, la togliamo e, nel suo grasso, facciamo rosolare il peperoncino fresco tritato, il timo e sfumiamo con il succo di 1 limone. Spegniamo ed uniamo il formaggio spalmabile e metà della pancetta dorata. Mescoliamo.
Scoliamo i tagliolini e li saltiamo in padella con il condimento ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Serviamo con sopra la pancetta rimasta.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *