Cucina

È sempre Mezzogiorno: Kranz di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 gennaio 2023: ricetta Kranz di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il Kranz. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

 

500g di farina 0 forte, 125g di uova, 75ml di acqua, 75ml di latte, 90g di zucchero, 10g di lievito di birra, 50g di burro e10g di sale.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola o in planetaria mettiamo la farina 0, le uova sbattute, l’acqua ed il lievito sbriciolato. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero e parte del latte. Impastiamo ancora, quindi aggiungiamo il sale ed il latte rimasto. Lavoriamo per 7-8 minuti e, infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 8 ore in frigorifero.
Stendiamo l’impasto con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo della grandezza del rettangolo di pasta sfoglia già pronta. Spalmiamo sul rettangolo di pasta brioche un velo di confettura di albicocche e distribuiamo sopra l’uvetta e l’arancia candita a dadini. Sovrapponiamo il rettangolo di pasta sfoglia. Tagliamo il rettangolo ottenuto a metà. Su una metà spalmiamo ancora confettura, uvetta e canditi. Sovrapponiamo l’altro rettangolo di impasto. A questo punto dividiamo il rettangolo ottenuto in 8 rettangolini.
Attorcigliamo ogni rettangolino su se stesso, formando delle eliche, che disponiamo su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con la granella di zucchero e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti.

 

 

 

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