Cucina

È sempre Mezzogiorno: Salatini e patè di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 dicembre 2022: ricetta Salatini e patè di Zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Zia Cri ha proposto i Salatini e patè. Ecco gli ingredienti:

 

 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 60 g mandorle a lamelle, 30 g formaggio grattugiato, sale e pepe
  • 150 g mascarpone, 150 g ricotta, 150 g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di succo di limone, 100 g tonno, 150 g zucca cotta al forno, 50 g patè di olive, 30 g pomodorini secchi, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Prepariamo la base dei patè, miscelando ricotta, mascarpone e formaggio spalmabile, sale, pepe e succo di limone. Dividiamo la crema ottenuta in tre ciotole, in egual misura.
Ad una aggiungiamo la zucca cotta al forno e frullata; ad un’altra aggiungiamo il patè di olive frullato insieme ai pomodorini secchi; alla terza, aggiungiamo il tonno frullato. Mescoliamo fino ad ottenere tre creme omogenee.
Spennelliamo la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e spolveriamo con formaggio grattugiato e mandorle a lamelle. Dividiamo ogni disco in 12 spicchi: arrotoliamo le punte di ogni spicchio come in foto. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 12-15 minuti e mettiamo un po’ di patè su ogni salatino.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *