È sempre Mezzogiorno: Torta all’ananas di Natalia Cattelani
È sempre Mezzogiorno, oggi 17 giugno: Torta all’ananas di Natalia Cattelani
Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ha proposto la Torta all’ananas. Ecco gli ingredienti:
Per la base:
2 uova
80 g di zucchero
80 g di ananas a fette
80 g di burro morbido
150 g di farina 0
½ bustina di lievito per dolci
Per la crema:
2 uova
120 g di zucchero
45 g di amido di mais
500 ml di latte intero
Per completare:
1 ananas fresco
30 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Per la base, si deve pulire l’ananas e tagliarlo a fettine sottili. Nel mixer amalgamare le uova, lo zucchero, 80 g di ananas, aggiungere il burro e da ultimo la farina setacciata con il lievito.Versare il composto nello stampo che deve essere imburrato e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Per la crema, si deve lavorare a mano le uova con lo zucchero, unire l’amido di mais e il latte freddo, cuocere per 7/8 minuti, far intiepidire.Mettere in una ciotola le fette rimanenti di ananas con 30 grammi di zucchero e lasciarle riposare.Sistemare la torta direttamente sul piatto da portata, estrarre il succo delle fette di ananas e versarlo sulla torta, distribuire nell’incavo anche la crema livellandola con un cucchiaio. Mettere a raggiera le fette di ananas sulla torta per comporre un fiore, spolverare se si vuole con zucchero a velo.