Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Caesar Salad di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 giugno: ricetta Caesar Salad di zia Cri

Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la Caesar Salad. Ecco gli ingredienti:

 

2 petti di pollo da 250
1 cespo di lattuga iceberg
1 cucchiaio di senape
½ succo di limone
40 ml di salsa Worcestershire
2 fette di pane
1 mazzetto di timo
60 g di formaggio a scaglie
Per la citronette:
2 uova
½ succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
olio evo
sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a tagliare il pollo a cubetti e metterlo a marinare con succo di limone, senape, salsa Worcestershire e olio. Bollire le uova per 6 minuti, scolare l’acqua e mettete nel ghiaccio per 3 minuti. Scartare l’albume e mettere il tuorlo in una ciotola con l’olio, il limone, uno spicchio d’aglio schiacciato, la salsa Worchestershire, sale e pepe, mescolare il tutto con la frusta. Lasciare riposare il condimento in frigorifero per qualche ora. Lavare l’insalata e metterla in un’insalatiera. Tostare il pane in padella con un filo di olio e tagliarlo a cubetti. Aggiungere qualche fogliolina di timo per aromatizzare i crostini di pane. Cuocere i bocconcini di pollo su una griglia e aggiustare di sale e pepe. Condire l’insalata con la citronette, mettere i bocconcini di pollo grigliati e il pane tostato. Aggiungere infine un pò di formaggio a scaglie.

 

 

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