Cucina

È sempre Mezzogiorno: Orecchiette di grano arso di Antonella Ricci

È sempre Mezzogiorno, oggi 3 giugno: ricetta Orecchiette di grano arso di Antonella Ricci

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno Antonella Ricci ha proposto le Orecchiette di grano arso. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

Per la pasta:
200 g di semola rimacinata
50 g di farina di grano arso
Per il condimento:
1 zucchina piccola
1 carota piccola
5 fagiolini lessati
150 g di datterini gialli e rossi
3 olive verdi denocciolate
1 ciuffo di basilico
Peperoncino fresco
Olio evo
Sale
Per guarnire:
100 g di cacio ricotta affumicata
2 fiori di zucca
1 ciuffo di basilico

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Si deve mescolare semola e farina e impastare con acqua per avere un impasto sodo. Poi formare dei cilindri spessi 1 cm e mezzo, ricavare dei tocchettini e con l’aiuto di un coltellino, formare delle orecchiette piccole. Per il condimento, invece, si deve pulire e lavare tutti gli ortaggi, tagliare a cubetti la parte verde della zucchina, la carota e i fagiolini sbollentati e raffreddati. Tagliare i pomodorini a cubetti e unirli agli altri ortaggi, insieme alle olive snocciolate e tagliate e il basilico. Lessare la pasta al dente e mescolarla con il condimento di ortaggi, sale, olio e peperoncino. Infine, impiattare aggiungendo i cubetti di cacio ricotta affumicata, i petali di fiori di zucca e il basilico.

 

 

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