È sempre Mezzogiorno, oggi 1 giugno: biscotti da latte di Marino
È sempre Mezzogiorno: ricetta biscotti da latte di Fulvio Marino
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto i biscotti da latte. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di farro bianco, 480 kg di acqua, 250 g di lievito madre, 200 g di burro, 200 g di zucchero integrale, 100 g di mandorle tritate, 10 g di sale e latte per spennellare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina, il lievito madre e 460 g di acqua per alcuni minuti. Aggiungere il sale, la rimanente acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Completare aggiungendo il burro e facendolo assorbire lentamente. Unire le mandorle tritate e lo zucchero. Lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore e in frigo per altre 2 ore. Dividere l’impasto a metà e creare 2 filoni, spennellare la superficie con il latte e lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume. Infornare a 180° per circa 45 minuti, lasciar raffreddare e tagliare i filoni in fette per formare i biscotti. Infornarli nuovamente a 150°per circa 15 minuti a forno chiuso, poi aprire il forno leggermente e cuocere per altri 15 minuti.