Cucina

È sempre Mezzogiorno, 26 maggio: pizza di tagliolini di Improta

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta pizza di tagliolini di Mauro Improta

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Mauro Improta ha preparato la pizza di tagliolini. Ecco gli ingredienti per la pasta: 3 uova e 300 g di farina di tipo 00. Per la farcia: 6 uova, 250 g di macinato misto, 200 g di pasta sfoglia, 150 g di provola, 150 g di provolone dolce, 100 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, 40 g di formaggio grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, una costa di sedano, una carota, una cipolla, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta, impastare le uova e la farina fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Per la farcia, ripassare in un tegame per qualche minuto il macinato con un filo d’olio e con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere i piselli precedentemente lessati e regolare di sale e di pepe. In una ciotola capiente sbattere le uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe ottenendo un composto cremoso. Aggiungere al composto il macinato precedentemente cotto, il prosciutto, il provolone dolce e la provola tagliati a cubetti. Cuocere in acqua salata e bollente i tagliolini per 3 minuti, scolarli, lasciarli raffreddare e aggiungerli al composto ottenuto mescolando per far amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia ottenendo uno spessore di 3 centimetri e foderare una tortiera da 25 centimetri. Posizionare il composto all’interno della tortiera, ripiegare i lembi della sfoglia su di essi e cospargere col pecorino. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare la pizza di tagliolini e servirla ancora calda.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *