Cotto e mangiato oggi: ricetta sbriciolata ai frutti di bosco di Tessa

Cotto e mangiato, 21 maggio: sbriciola ai frutti di bosco di Tessa Gelisio

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato la sbriciolata senza cottura ai frutti di bosco. Ecco gli ingredienti per la base: 300 g di biscotti secchi e 150 g di burro. Per la crema: 300 g di yogurt greco, 200 g di panna montata e 100 g di zucchero a velo. Per finire: 3 cucchiai di zucchero e frutti di bosco surgelati. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far cuocere in padella i frutti di bosco ancora surgelati con tre cucchiai di zucchero. Ottenuta una specie di confettura, spegnere e lasciar raffreddare. Per la base, sbriciolare i biscotti secchi, unirvi il burro fuso e mescolare. Trasferire metà dell’impasto alla base della tortiera con cerniera dal diametro di 22 centimetri. Compattare con un cucchiaio e lasciar riposare in frigo per mezz’ora. Per la crema, montare la panna e aggiungervi lo yogurt greco bianco e lo zucchero a velo. Spalmare metà della crema sulla base di biscotti. Colare sopra la confettura di frutti di bosco. Coprire con la crema rimasta e, infine, sbriciolare sopra l’impasto rimasto. Lasciar riposare 2 ore in frigo prima di servire.

 

 

 

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