È sempre Mezzogiorno, oggi 7 maggio: cuore alla crema della Cattelani
È sempre Mezzogiorno: ricetta cuore alla crema con sorpresa della Cattelani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Natalia Cattelani ha preparato un dolce per la festa della mamma, ovvero il cuore alla crema con sorpresa. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, un tuorlo, 300 g di farina di tipo 0, 180 g di burro, 120 g di zucchero e il sale. Per la crema: 4 tuorli, 500 ml di latte intero, 200 g di cioccolato bianco, 100 g di zucchero semolato, 45 g di amido di mais, 10 amarene sciroppate, 8 savoiardi, la scorza di un limone e mezzo bicchiere di succo di limone. Per decorare: meringhe piccole e foglioline di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta frolla, seguire il procedimento classico e lasciar riposare il panetto ottenuto. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto, metterlo in uno stampo a forma di cuore, completare con i bordi, bucherellare la base con una forchetta e infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Con gli avanzi di pasta frolla realizzare delle strisce, arrotolarle e formare delle roselline di misura diversa, infornare a 180° per circa 15 minuti. Per la crema, con una frusta montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e il latte, aromatizzare con la buccia di limone e lasciar cuocere fino a farla addensare. Aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e lasciar raffreddare. Preparare lo sciroppo di limone facendo bollire per qualche minuto l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Comporre la torta mettendo sul fondo un sottile strato di crema, ricoprire la crema con i savoiardi tagliati a metà, bagnarli con lo sciroppo di limone e distribuirvi sopra le amarene tagliate a metà. Decorare la torta con dei ciuffetti di crema, con le roselline di frolla, con delle foglioline di menta e con delle meringhe piccole.