Cucina

È sempre Mezzogiorno, 9 aprile: rotolo di primavera della Cattelani

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta rotolo di primavera della Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Natalia Cattelani ha preparato il rotolo di primavera. Ecco gli ingredienti per la pasta biscotto: 4 uova, 120 g di farina di tipo 0, 120 g di zucchero semolato e un pizzico di sale. Per la farcitura: 300 g di ricotta di mucca, 100 g di mascarpone, 100 g di panna montata, 80 g di zucchero, 2 vaschette di more, mezzo bicchiere di sciroppo di limone e la scorza di un limone. Per decorare: 250 g di more, 200 g di panna, mezzo limone e fiori. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta biscotto, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con lo zucchero. Con l’aiuto di una forchetta, sbattere i tuorli e unirli al composto montato, da ultimo aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale. Imburrare un foglio di carta da forno, stendere il composto in modo uniforme e cuocerlo in forno statico a 200° per 10/12 minuti. Sfornare e coprire con un foglio di carta da forno e un canovaccio inumidito.
Per la farcitura, setacciare in una ciotola lo zucchero a velo e la ricotta, aggiungere il mascarpone, la scorza del limone e alla fine la panna montata e mescolare. Aprire la pasta biscotto, bagnarla con lo sciroppo al limone, farcirla distribuendo la crema, mettere le more, (tenerne da parte alcune per la decorazione finale), arrotolare con la pellicola e far riposare il rotolo nel frigo o nel freezer prima di servirlo. Decorare il rotolo con ciuffettini di panna, le more tenute da parte, fettine di limone, foglioline di menta e fiori eduli.

 

 

 

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