Cucina

È sempre Mezzogiorno, 5 febbraio: girandole meringate di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta girandole meringate di Brancaccio

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la pasticcera Sara Brancaccio che ha preparato i biscotti girandole meringate. Ecco gli ingredienti per l’impasto dei biscotti: 2 tuorli, 220 g burro morbido, 3 bicchiere di farina di tipo 00, 2 cucchiai di latte, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di lievito per dolci e un cucchiaino sale. Per le meringhe: 2 albumi, mezzo bicchiere + 2 cucchiai di zucchero semolato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la frolla, lavorare il burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di zucchero semolato. Ottenuta una specie di crema, aggiungere i tuorli d’uovo e poi il latte. Unire un cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale e, infine, la farina. Lavorare fin quando la farina non sia stata assorbita. Stendere l’impasto ottenuto (che sarà molto morbido) tra due fogli di carta forno fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni 20×30 cm. Mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora. Per la meringa, montare gli albumi a temperatura ambiente con 1/3 dello zucchero semolato. Quando l’albume comincia a schiumare, aggiungere l’altro terzo di zucchero. Quando l’albume è ben montato, aggiungiamo l’ultima parte di zucchero. Spalmare la meringa sul rettangolo di pasta frolla, lasciando libero un cm sui bordi. Arrotolare la frolla sulla meringa, partendo dal lato lungo. Far riposare ancora mezz’ora in frigorifero. Tagliare il rotolo ottenuto in 12 fette. Disporre le fette sulla teglia con carta forno e cuocere in forno caldo e ventilato a 150° per 55 minuti.

 

 

 

 

 

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