È sempre Mezzogiorno: ricetta panini gocce di cioccolato di Marino
È sempre Mezzogiorno, oggi 12 gennaio: panini al cioccolato di Marino
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto i panini alle gocce di cioccolato. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 0 bio, 310 g di latte, 200 g di gocce di cioccolato, 40 g di olio extravergine di oliva, 20 g di miele d’arancio, 10 g di lievito di birra fresco e 10 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere anche il miele. Versare quasi tutto il latte, lasciandone un po’ da parte. Lavorare con il cucchiaio. Terminare con l’olio di oliva e inserire il sale sciolto nel rimanente latte. Incorporare poi le gocce di cioccolato. Far lievitare il panetto fino al raddoppio del volume (un’oretta circa). Dividere in panini ripiegandoli su se stessi, ungerli con un po’ di olio e farli lievitare nella teglia infarinata coperti con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Infornare in forno statico a 240° per circa 15 minuti.