Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta ciambella di Natale di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, 10 dicembre: la ciambella di Natale di zia Cri

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la ciambella di Natale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 380 g di farina di tipo 00, 280 g di zucchero, 225 g di burro, 125 g di panna acida, 125 g di latte, 50 g di uvetta, 50 g di frutta candita, 3 cucchiaini di cannella, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di bicarbonato, una scorza di arancia e una bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare burro e zucchero. Aggiungere le uova e, da parte, miscelare gli ingredienti in polvere. Versare le polveri alternandole al latte e alla panna acida al composto a base di uova, burro e zucchero. Terminare con cannella, uvetta e canditi e infornare a 180° per 40/50 minuti in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Decorare con la glassa e altri decori a piacere.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *