Cucina

È sempre Mezzogiorno, 26 novembre: bi-scotti gelato di Brancaccio e Scotti

È sempre Mezzogiorno oggi: biscotti di Sara Brancaccio e Scotti

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno hanno cucinato a 4 mani Sara Brancaccio e Massimiliano Scotti che hanno preparato i biscotti gelato. Ecco gli ingredienti per i biscotti: un uovo, 100 g di burro a cubetti, 100 g di cioccolato fondente, 2 bicchieri di farina di tipo 00, mezzo bicchiere di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero semolato, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Per il gelato alla crema di nocciole: 750 g di crema di nocciole, 500 g di acqua bollente e 250 g di panna liquida. Per la decorazione: granella di nocciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per i biscotti, lavorare in planetaria il burro e le due tipologie di zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere poi i restanti ingredienti ad eccezione del cioccolato, continuando a impastare. Una volta raggiunta una consistenza compatta, tritare il cioccolato con un coltello e aggiungerlo al composto in planetaria. Amalgamare gli ingredienti con l’utilizzo di una marisa e mettere in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, cominciare a formare delle palline, aiutandosi con un dosatore da gelato. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° in forno ventilato per 15 minuti circa. Per il gelato, montare la panna in planetaria e metterla in frigorifero. Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua in un pentolino. Versare all’interno di una ciotola la crema di nocciole e aggiungervi l’acqua calda, amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Far raffreddare in frigorifero per 30 minuti e unire alla panna montata. Amalgamare i composti delicatamente usando una frusta manuale fino ad ottenere un composto compatto. Versare poi il contenuto in una pirofila bassa e riporre in freezer per circa 3/4 ore. Farcire i biscotti con il gelato e decorare con granella di nocciole.

 

 

 

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