È sempre Mezzogiorno: ricetta sfogliatella di frolla di Improta
È sempre Mezzogiorno, oggi 18 novembre: sfogliatella di Mauro Improta
Come dolce della puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco napoletano Mauro Improta ha poposto la sfogliatella di frolla. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, 250 g di farina di tipo 00, 125 g di burro, 125 g di zucchero, 10 g di miele, 2 g di ammoniaca per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia. Per il ripieno: un uovo, un tuorlo, un baccello di vaniglia, 250 g di acqua, 250 g di ricotta di bufala, 120 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo, 80 g di semolino, 60 g di arancia candita e della cannella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere sul piano di lavoro, a fontana, la farina e lo zucchero. Mettere al centro il burro e lavorarlo con le mani. Aggiungere miele e ammoniaca per dolci e continuare a lavorare con le mani. Terminare con l’uovo e la scorza di arancia grattugiata. Far riposare il panetto in frigo per 2 ore. Nel frattempo, mettere sul fuoco acqua e in pizzico di sale, raggiungere il bollore e unire il semolino. Far cuocere per 3/4 minuti e far raffreddare. Versare in una ciotola con l’uovo e l’arancia candita e lavorare con un cucchiaio da cucina. Aggiungere la ricotta e continuare a lavorare. Terminare con lo zucchero, la cannella e la vaniglia. Ricavare dalla pasta frolla delle palline da 50 g circa. Stendere dei dischetti, farcirli con l’impasto e richiuderli a sfogliatella. Spennellare la superfice con un uovo sbattuto e infornare a 10° per 20 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.