Cucina

Detto Fatto: ricetta torta menta e cioccolato di Beniamino Baleotti

Detto Fatto, oggi 2 luglio: torta menta e cioccolato di Baleotti

Come dolce conclusivo di questa stagione di Detto Fatto, il cuoco Beniamino Baleotti ha proposto la torta menta e cioccolato. Ecco gli ingredienti per la base: 270 g di biscotti secchi, 150 g di burro, 40 g di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai di zucchero. Per la crema alla menta: 700 ml di panna da montare, 500 g di mascarpone, 250 ml di sciroppo di menta, 12 g di colla di pesce e 20 foglie di menta. Per la decorazione: 50 g di cioccolato fondente fuso e foglioline di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare i biscotti secchi e amalgamarli con il burro fuso, lo zucchero e il cacao amaro. Pressare il tutto sul fondo idi una tortiera e livellare per bene. Far riposare in frigo per mezz’ora. Passare alla crema. Ammollare in acqua la colla di pesce e poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di acqua. Lavorare in una planetaria il mascarpone, la panna e le foglie di menta tritate. Aggiungere a filo lo sciroppo di menta e terminare con la gelatina sciolta. Versare la crema sulla base di biscotto. Mettere in frigo per qualche ora. Decorare con il cioccolato fondente fuso e le foglie di menta fresca.

 

 

 

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