Cucina

È sempre Mezzogiorno: Ossobuco con carciofi di Giampiero Fava

È sempre Mezzogiorno, oggi 13 novembre 2023: ricetta Ossobuco con carciofi di Giampiero Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Giampiero Fava ha proposto Ossobuco con carciofi. Ecco gli ingredienti:

 

  • 4 ossobuchi di vitello, 70 g cipolla, 70 g sedano, 50 g carota, 120 g farina 0, 1 bicchiere di vino bianco, 1 l brodo, 1 limone, prezzemolo, timo, mentuccia, olio, sale e pepe
  • 8 carciofi, 100 g guanciale, 1 scalogno
  • 150 g semolino, mezzo l latte, alloro, 50 g burro, 1 tuorlo, noce moscata

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Prendiamo gli ossibuchi di vitello per una cottura più veloce. In un tegame facciamo rosolare un trito fine di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio.
In una padella scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare gli ossibuchi infarinati. Quando sono dorati sui due lati, li trasferiamo nella padella col soffritto di verdure. Sfumiamo con il vino bianco, bagniamo col brodo, copriamo e lasciamo cuocere per circa 2 ore, aggiungendo del brodo se occorre.
In un’altra padella facciamo rosolare il guanciale a dadini con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Uniamo i carciofi puliti e tagliati a fettine. Portiamo a cottura, coperti.
Uniamo i carciofi agli ossibuchi già cotti e lasciamo insaporire. Finiamo con scorza di limone, prezzemolo e mentuccia.

 

 

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