Cucina

È sempre Mezzogiorno: Torta caprese di Daniele Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 ottobre 2023: ricetta Torta caprese di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto Torta caprese. Ecco gli ingredienti:

 

170 g burro, 170 g zucchero a velo, 5 uova, vaniglia, 90 g farina di mandorle, 90 g nocciole, 170 g cioccolato fondente, 20 g cacao amaro, 30 g fecola, zucchero a velo

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In un pentolino a fiamma bassa facciamo fondere il burro insieme al cioccolato fondente.
Separiamo i tuorli dagli albumi e con le fruste, montiamo gli albumi a neve con metà dello zucchero. Facciamo lo stesso con i tuorli, aggiungendo l’altra metà dello zucchero.
Ai tuorli montati, aggiungiamo la farina di mandorle e nocciole ma possiamo sostituire le nocciole con altre mandorle, il cacao amaro setacciato insieme alla fecola, infine la miscela di burro e cioccolato fusi insieme. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporiamo gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando delicatamente.
Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera, livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti.

 

 

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