Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pellizzas al ragù di verdure di Michele Farru

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 ottobre 2023: ricetta Pellizzas al ragù di verdure di Michele Farru

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Michele Farru ha proposto Pellizzas al ragù di verdure. Ecco gli ingredienti:

 

 

  • 2 zucchine, 2 carote, 1 porro, 1 scalogno, 400 g pomodori ciliegino, 1 spicchio d’aglio, basilico, 150 g pecorino sardo, olio, sale e pepe
  • Pasta: 500 g semola, 250 g acqua
  • Soluzione salina: 250 g acqua, 45 g sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la pasta impastiamo la semola con l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Poi in un pentolino scaldiamo acqua e sale. Quando il sale si scioglie, lasciamo raffreddare.
Con l’impasto formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti, come fossero gnocchi. Intingiamo le dita nell’acqua salata e allarghiamo ogni gnocchetto, formando un disco sottile e leggermente incavo al centro. Li cuociamo in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
Per il condimento tagliamo a julienne le verdure già pulite ma tranne i pomodorini e le saltiamo in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Incidiamo la buccia dei pomodorini, li sbollentiamo pochi secondi e li peliamo. Li tagliamo a metà, eliminiamo gran parte dei semi e li condiamo con olio e sale. Li facciamo cuocere in padella con olio e aglio.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con le verdure ed un mestolo di acqua di cottura e olio a crudo. Serviamo con sopra i pomodorini spadellati ed il pecorino grattugiato.

 

 

 

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