Cucina

È sempre Mezzogiorno: Sciatt di Roberto Valbuzzi

È sempre Mezzogiorno, oggi 31 maggio 2023: ricetta Sciatt di Roberto Valbuzzi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Roberto Valbuzzi ha proposto Sciatt. Ecco gli ingredienti:

 

  • 150 g farina 00, 100 g farina di grano saraceno, 250 g birra chiara, 70 g acqua gassata, 20 g grappa secca scura, 15 g sale, 200 g casera, olio per friggere, pepe nero
  • 70 g cicorino, 4 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di aceto grumello, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola misceliamo la farina 00 con la farina di grano saraceno. Aggiungiamo il sale, il pepe macinato, la birra chiara, l’acqua frizzante, la grappa scura e mescoliamo con una frusta manuale. Lasciamo riposare la pastella per almeno mezz’ora in frigorifero.
Tagliamo il casera stagionato a temperatura ambiente a cubettoni, lo immergiamo, uno per volta, nella pastella ben fredda, quindi lo preleviamo e lo tuffiamo subito in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.
Per il contorno sbattiamo l’aceto con il sale, quindi aggiungiamo l’olio, sale e pepe ed emulsioniamo. Affettiamo sottilmente il cicorino e lo condiamo con l’emulsione.

 

 

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