Cucina

È sempre Mezzogiorno: Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

È sempre Mezzogiorno, oggi 22 maggio 2023: ricetta Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno David Fiordigiglio ha proposto Spaghetti allo scarpariello. Ecco gli ingredienti:

 

  • 400 g spaghettini
  • 50 g datterini rossi, 50 g perini rossi, 50 g cuore di bue maturi, 50 g ciliegini maturi, 50 g san Marzano maturi, 150 g datterini gialli, 50 g datterini arancioni, 500 g pomodori pelati, 55 ml olio, 3 spicchi d’aglio, 16 g sale grosso, 8 g zucchero, 1 mazzetto di basilico
  • 200 g datterini rossi, 30 g olio evo, 1 spicchio d’aglio, basilico, 10 g sale grosso
  • 100 g formaggio grattugiato, 50 g pecorino romano grattugiato, 80 g burro, 2 fette di pane

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella scaldiamo un generoso filo d’olio con l’aglio a pezzetti e le foglie di basilico. Dopo qualche istante, uniamo tutti i pomodori tagliati a dadini, altro basilico, sale grosso, zucchero e lasciamo insaporire qualche istante. Uniamo anche i pomodori pelati e continuiamo la cottura per 40 minuti, col coperchio. A fine cottura, frulliamo il tutto con il mixer ad immersione.
In una padella facciamo rosolare i datterini rossi a pezzetti con un filo d’olio, aglio, basilico e sale grosso.
Scoliamo gli spaghettini e li saltiamo in padella con la salsa di pomodoro, quindi uniamo i datterini spadellati, il burro e del formaggio grattugiato al momento, pecorino e non.

 

 

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