È sempre Mezzogiorno: Passione caraibica di Sal De Riso
È sempre Mezzogiorno, oggi 19 maggio 2023: ricetta Passione caraibica di Sal De Riso
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sal De Riso ha proposto Passione caraibica. Ecco gli ingredienti:
- 1 disco di pan di Spagna al cacao
- Cremoso: 50 g purea di passion fruit, 80 g purea di mango, 52 g panna, 45 g zucchero, 70 g tuorlo, 6 g gelatina, 30 g acqua
- Bavarese: 40 g rum, 125 g latte, 125 g panna, 75 g cocco rapè, 110 g tuorli, 60 g zucchero, 350 g cioccolato bianco, 11 g gelatina, 55 g acqua, 600 g panna montata
- Gelatina: 100 g purea di lamponi e fragole, 50 g purea di ribes, 50 g zucchero, 6 g gelatina, 30 g acqua, 1 g succo di limone
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Per il cremoso al mango in una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il latte bollente e mescoliamo. Uniamo la gelatina già reidratata e mescoliamo fino a scioglierla. Infine, incorporiamo il succo di frutto della passione e mango. Coliamo il composto all’interno di un anello e congeliamo.
Per la gelatina misceliamo le puree con lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone e la gelatina già sciolta. Coliamo la gelatina sul cremoso congelato e rimettiamo in freezer.
Per la bavarese in una pentola mettiamo latte, panna, cocco rapè e portiamo a bollore. Spegniamo ed uniamo tuorli, zucchero, cicocolato bianco fuso, gelatina già sciolta e rum. Lasciamo raffreddare a circa 28°. Incorporiamo la panna montata.
All’interno di una tortiera, posizionano un disco di pan di Spagna inzuppato con il rum e coliamo sopra circa metà della bavarese. Posizioniamo sopra l’inserto di gelatine congelate. Copriamo con la bavarese rimasta, spolveriamo con abbondante farina di cocco ed incastoniamo delle fettine di cocco. Congeliamo.
Sformiamo e decoriamo con gocce di gelatine, pistacchi, ribes e altri decori al cioccolato.