Cucina

È sempre Mezzogiorno: Latte fritto di Fabio Potenzano

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 maggio 2023: ricetta Latte fritto di Fabio Potenzano

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Fabio Potenzano ha proposto Latte fritto. Ecco gli ingredienti:

 

  • 1 l latte, 200 g zucchero, scorza di 1 limone, 1 bacca di vaniglia, 70 g amido di mais, 70 g amido di riso, 70 g farina 00 (o fecola), sale
  • 2 uova, 150 ml latte, 150 g farina 00, 250 g pangrattato, 150 g fiocchi di mais
  • 1 l olio per friggere, zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a scaldare gran parte del latte con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia meglio se stecche di cannella. Quando il latte si è scaldato, spegniamo e lasciamo in infusione per 20 minuti.
In una ciotola misceliamo gli amidi e la farina, quindi aggiungiamo il latte freddo tenuto da parte che deve essere 1/4 del totale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungiamo quest’ultima al latte tiepido e profumato. Riaccendiamo il fuoco e continuando a mescolare facciamo addensare.
Versiamo la crema ancora calda all’interno di una teglia rettangolare o una pirofila unta con dell’olio e la livelliamo: dobbiamo ottenere uno spessore di circa 2 cm. Lasciamo raffreddare per bene.
Prepariamo una pastella mescolando la farina con il latte e le uova intere.
Tagliamo la crema a cubettoni o listarelle, che passiamo prima nella pastella, poi nella miscela di pangrattato e fiocchi di mais da colazione sbriciolati. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e, ancora calde, le rotoliamo nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.

 

 

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