Cucina

È sempre Mezzogiorno: Gasse con piselli, gamberi e mela rossa di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 maggio 2023: ricetta Gasse con piselli, gamberi e mela rossa di Ivano Ricchebono

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto Gasse con piselli, gamberi e mela rossa. Ecco gli ingredienti:

 

300 g gasse o farfalle, 200 g piselli freschi, 15 gamberi rossi, 1 mela rossa, 100 g pomodori secchi, 50 g capperi, 3 acciughe, fondo di gamberi, 1 scalogno, prezzemolo, erba cipollina, peperoncino, burro, olio, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per il condimento tritiamo al coltello i pomodori secchi e li mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio, una noce di burro e lo scalogno tritato. Uniamo i piselli freschi sgranati, i capperi, le acciughe, il fondo di gamberi e lasciamo cuocere qualche minuto.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento. Uniamo la mela a dadini piccoli, i gamberi puliti, saltiamo ancora un istante e serviamo con prezzemolo ed erba cipollina tritati.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *