Cucina

È sempre Mezzogiorno: Linguine mare e monti di Davide Nanni

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 aprile 2023: ricetta Linguine mare e monti di Davide Nanni

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Davide Nanni ha proposto Linguine mare e monti. Ecco gli ingredienti:

 

450 g linguine, 500 g polpo, 1 scalogno, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 peperoncino, 4 pomodori, mezzo bicchiere vino, origano, rosmarino, 2 foglie di alloro, 3 fette di guanciale, 70 g pecorino romano, 2 fette di pane, prezzemolo, olio evo

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella facciamo rosolare un trito di sedano, carota e scalogno con un generoso filo d’olio. Aggiungiamo del peperoncino a piacere ed il polpo tritato al coltello. Lasciamo insaporire, uniamo un mazzetto di erbe e sfumiamo con il vino rosè. Uniamo i pomodori freschi frullati con il mixer e lasciamo cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
Tagliamo del pane raffermo a dadini piccoli, che condiamo con olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Trasferiamo su una teglia e mettiamo in forno caldo a dorare.
In un’altra padella facciamo rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Quando il guanciale è dorato e croccante, uniamo il ragù di polpo e la pasta scolata al dente. Poi mantechiamo con il pecorino grattugiato.

 

 

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