Cucina

È sempre Mezzogiorno: Torta mousse di Natalia Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 12 aprile 2023: ricetta Torta mousse di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ha proposto Torta mousse. Ecco gli ingredienti:

 

  • Base: 250 g wafer alle nocciole, 60 g burro, 30 g nocciole tritate, 10 g cacao amaro in polvere
  • Mousse: 250 g mascarpone, 200 g panna, 200 g formaggio spalmabile, 200 g cioccolato fondente, 50 g zucchero a velo
  • 50 g nocciole tritate, 50 g cioccolato tritato, 100 g panna montata

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la base con il mixer tritiamo i wafer alle nocciole. In una ciotola, nel frattempo, lavoriamo il burro a pomata con la granella di nocciola ed il cacao amaro in polvere. Uniamo i wafer e mescoliamo il tutto per bene. Trasferiamo il composto all’interno di una tortiera a cerniera foderata sul fondo con della carta forno. Compattiamo pressando con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero per mezz’ora circa.
Per la mousse facciamo sciogliere il cioccolato fondente ed in una ciotola mettiamo il mascarpone, la panna liquida e montiamo con le fruste elettriche. A parte, mescoliamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, quindi lo uniamo alla montata di mascarpone e panna e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, infine, il cioccolato fuso e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuiamo metà della crema sulla base, la livelliamo e distribuiamo sopra granella di nocciole e cioccolato tritato. Copriamo con la crema rimasta, livelliamo e decoriamo a piacere con panna montata. Facciamo rassodare in frigorifero. Possiamo anche congelarla e mangiarla come fosse un semifreddo e la teniamo mezz’ora a temperatura ambiente prima di consumarla.

 

 

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