Cucina

È sempre Mezzogiorno: Uovo di frutta di Natalia Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 3 aprile 2023: ricetta Uovo di frutta di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ha proposto Uovo di frutta. Ecco gli ingredienti:

 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari, 50 g zucchero, 1 albume
  • 5 tuorli, 120 g zucchero, 60 g amido di mais, 600 ml latte, scorza di 1 limone, 250 g cioccolato bianco
  • 200 g fragole, 5 fette di ananas, 3 kiwi, 2 mandarini, 100 g mirtilli

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la crema scaldiamo parte del latte. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, quindi uniamo l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone ed il latte freddo avanzato. Mescoliamo, uniamo al latte caldo e, mescolando, portiamo quasi a bollore. Togliamo dal fuoco ed uniamo il cioccolato bianco tritato. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Versiamo in una ciotola o inseriamo in una sacca da pasticcere, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Spennelliamo il primo rotolo di sfoglia con l’albume e sovrapponiamo il secondo rotolo di sfoglia, facendolo aderire. Ritagliamo la sagoma di un uovo. Bucherelliamo la sfoglia, spennelliamo con l’albume e spolveriamo con abbondante zucchero semolato. La posizioniamo su una placca da forno e la copriamo con un foglio di carta forno, quindi posizioniamo sopra un’altra teglia, in modo da pressare la sfoglia e tenerla bassa in cottura. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti: dev’essere ben dorata.
Sulla prima sfoglia creiamo uno strato di spuntoni di crema. Distribuiamo sopra la frutta a dadini o spicchi, alternandola. Spennelliamo la frutta con la gelatina.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *