Cucina

È sempre Mezzogiorno: Rigatoni alla finta amatriciana di Giampiero Fava

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 marzo 2023: ricetta Rigatoni alla finta amatriciana di Giampiero Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Giampiero Fava ha proposto Rigatoni alla finta amatriciana. Ecco gli ingredienti:

 

  • 360 g rigatoni, 1 kg pomodori piccadilly, 4 cipollotti, 150 g guanciale, 100 g pecorino romano, aceto bianco, peperoncino, olio, sale e pepe
  • 120 g pecorino di fossa a scaglie, cialde di guanciale croccante

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella facciamo stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Uniamo i pomodori a pezzetti e lasciamo cuocere almeno 10 minuti. Frulliamo con il mixer ad immersione.
In un’altra padella facciamo sudare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Quando il guanciale è ben dorato, ne togliamo una cucchiaiata e, a quello rimasto in padella, aggiungiamo un goccino di aceto bianco. Lasciamo sfumare, quindi aggiungiamo il sugo di pomodoro preparato e lasciamo cuocere ancora 10 minuti.
Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il sugo, aggiungendo anche il pecorino grattugiato. Serviamo son sopra il guanciale tenuto da parte e pecorino di fossa a scaglie.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *