È sempre Mezzogiorno: Risotto alla barbabietola e piselli di Sergio Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 20 marzo 2023: ricetta Risotto alla barbabietola e piselli di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto Risotto alla barbabietola e piselli. Ecco gli ingredienti:
320 g riso carnaroli, 3 barbabietole rosse, 200 g piselli freschi, mezzo bicchiere di lambrusco, 100 g formaggio grattugiato, 50 g burro, 150 g stracciatella, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, alloro, sale e pepe
ricetta
In un tegame facciamo tostare il carnaroli, senza aggiungere altro. Una volta ben tostato, lo sfumiamo con il lambrusco o altro vino rosso. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura, aggiungendo pian piano il brodo e l’estratto di barbabietola. A fine cottura, mantechiamo con il burro ed il formaggio grattugiato.
Affettiamo le barbabietole precotte poi disponiamo le fettine su una teglia e la lasciamo marinare con il sale.
Serviamo il risotto con sopra la barbabietola marinata, la stracciatella ed i piselli freschi crudi.