Cucina

È sempre Mezzogiorno: Hamburger di ceci di Diletta Secco

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 marzo 2023: ricetta Hamburger di ceci di Diletta Secco

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Diletta Secco ha proposto Hamburger di ceci. Ecco gli ingredienti:

 

  • 220 g ceci, 220 g lenticchie rosse, 1 uovo, mezzo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di senape, 3 cucchiai di farina di ceci, 4 panini per hamburger, foglie di lattuga
  • 1 cipolla, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto, 30 ml olio di semi
  • 1 cetriolo, 50 ml aceto di vino, 150 ml acqua, sale
  • maionese, senape, sriracha, aglio in polvere

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella facciamo caramellare la cipolla: mettiamo a cuocere la cipolla affettata con l’olio di semi, l’aceto e lo zucchero.
In pentola scaldiamo l’acqua con l’aceto in 3 parti d’acqua e 1 di aceto. Tuffiamo i cetrioli a rondelle e lasciamo bollire per 3 minuti.
Per il burger in un mixer mettiamo i ceci e le lenticchie precotti, la farina di ceci, l’uovo, una punta d’aglio se gradito, un cucchiaio di senape e frulliamo fino ad ottenere una crema densa. Inseriamo la crema all’interno di coppapasta e pressiamo, in modo da creare i burger. Li mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio.
Tagliamo i panini a metà e spalmiamo alla base un po’ di salsa, maionese con senape, aglio e sriracha, disponiamo sopra i cetrioli affettati, quindi adagiamo il burger e finiamo con insalata e cipolle caramellate. Chiudiamo il panino.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *