È sempre Mezzogiorno: Riso in cagnone di Sergio Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 6 marzo 2023: ricetta Riso in cagnone di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto Riso in cagnone. Ecco gli ingredienti:
320 g riso semintegrale, 100 g burro, 100 g formaggio grattugiato, 1 cipolla, salvia, 1 spicchio d’aglio, alloro, 300 g salsiccia, 2 cespi di radicchio tardivo, sale e pepe
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
In un pentolino scaldiamo dolcemente il burro con 1 spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente, foglie di salvia e alloro. Lasciamo in infusione, a fiamma bassissima.
Saliamo una pentola d’acqua salata con 10 g di sale ogni litro di acqua con foglie di salvia e alloro e mettiamo a cuocere il riso semintegrale. Lasciamo bollire dolcemente per il tempo necessario: quando è pronto, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare in una ciotola.
Affettiamo il radicchio e in una padella ben calda, facciamo rosolare la salsiccia sgranata a fiamma alta, senza aggiungere altro: deve diventare dorata e croccante. Quando la salsiccia è ben rosolata, uniamo il riso e saltiamo sul fuoco, aggiungendo anche il radicchio a tocchetti. Lasciamo cuocere per qualche minuto: deve formarsi una crosticina sul riso.
Serviamo il riso colando sopra il burro aromatizzato e spolverando con il parmigiano grattugiato.