È sempre Mezzogiorno: Moscardini affogati di Ivano Ricchebono
È sempre Mezzogiorno, oggi 17 febbraio 2023: ricetta Moscardini affogati di Ivano Ricchebono
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto Moscardini affogati. Ecco gli ingredienti:
500 g moscardini, 2 patate, 3 carciofi spina, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 300 ml brodo di pesce, 2 spicchi d’aglio, 3 fette di pane casereccio, peperoncino fresco, prezzemolo, olio evo, sale
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
In un tegame scaldiamo un generoso filo d’olio con il peperoncino fresco, il prezzemolo tritato e l’aglio affettato. Dopo qualche istante, uniamo i moscardini già puliti. Successivamente, aggiungiamo le patate pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm per lato.
Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine. Uniamo anche questi ai moscardini, mescoliamo e lasciamo insaporire. Copriamo con il brodo di pesce o vegetale in alternativa acqua, sale, pepe ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere per 45 minuti, a fuoco dolce. Serviamo con i crostoni di pane.