Cucina

È sempre Mezzogiorno: Sua maestà il Tiramisù di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 febbraio 2023: ricetta Sua maestà il Tiramisù di Zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Zia Cri ha proposto Sua maestà il Tiramisù. Ecco gli ingredienti:

 

500 g mascarpone, 5 tuorli, 150 g zucchero, 50 ml acqua, 250 g panna fresca, 300 g savoiardi, 300 ml caffè espresso

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In un pentolino portiamo a 121° lo zucchero con l’acqua.
Poi con le fruste elettriche, cominciamo a montare i tuorli d’uovo. Quando lo sciroppo è a temperatura, lo coliamo a filo sui tuorli che montano, continuando a montare cno le fruste fino a raffreddamento del composto.
In un’altra ciotola con le fruste elettriche montiamo il mascarpone insieme alla panna fresca liquida. Montiamo per pochi istanti, fino ad ottenere una crema setosa. A piacere, possiamo aggiungere un po’ di liquore.
Incorporiamo i tuorli montati al composto di mascarpone e panna, mescolando delicatamente con una spatola.
Immergiamo i savoiardi nel caffè espresso freddo per pochi istanti, quindi li disponiamo alla base di una pirofila, formando uno strato uniforme. Spalmiamo sopra un generoso strato di crema al mascarpone. Ripetiamo uno strato di savoiardi inzuppati al caffè e copriamo con la crema rimasta. Spolveriamo la superficie con il cacao amaro e decoriamo con dei riccioli di cioccolato.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *