Cucina

È sempre Mezzogiorno: Noodles con verdure, uova e teriyaki di Gilberto Neirotti

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 febbraio 2023: ricetta Noodles con verdure, uova e teriyaki di Gilberto Neirotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Gilberto Neirotti ha proposto Noodles con verdure, uova e teriyaki. Ecco gli ingredienti:

 

  • 300 g spaghetti udon, 2 carote, 2 zucchine, 2 cipollotti, 3 uova, mezzo peperoncino, 1 spicchio d’aglio, 1 radice di zenzero fresco, semi di sesamo
  • Salsa: 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai olio di sesamo, 4 cucchiai salsa teriyaki

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Portiamo a bollore l’acqua ed immergiamo gli spaghetti udon. Lasciamo bollire per il tempo necessario per circa 7 minuti. Scoliamo al dente.
Per la salsa mescoliamo la salsa di soia con l’olio di sesamo e la salsa teriyaki.
Tagliamo le verdure a listarelle sottili. Scaldiamo la padella wok con un filo d’olio di semi, uno spicchio d’aglio, il peperoncino fresco e lo zenzero a listarelle. Quando lapadella è ben calda, mettiamo a rosolare le verdure a listarelle, a fiamma vivace, aggiungendo un goccino d’acqua: devono rimanere croccanti. Aggiungiamo le uova intere e le sbattiamo in padella, insieme alle verdure. Uniamo gli spaghetti e saltiamo, aggiungendo anche la salsa. Serviamo con sopra la parte verde del cipollotto tritata ed i semi di sesamo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *