Cucina

È sempre Mezzogiorno: Corona di cipolle e acciughe delle sorelle Passera

È sempre Mezzogiorno, oggi 27 gennaio 2023: ricetta Corona di cipolle e acciughe delle sorelle Passera

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno le sorelle Passera hanno proposto Corona di cipolle e acciughe. Ecco gli ingredienti:

 

  • 7 cipolle rosse tonde, 1 cucchiaio di succo di arancia, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele, olio evo, pepe rosa, alloro, 12 pomodorini gialli
  • 12 alici aperte a libro e diliscate, 3 uova, 200 g panko, 1 l olio di semi, 50 g farina 00, salvia, 1 arancia, 50 ml acqua gassata ghiacciata

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a lavare le cipolle e le incidiamo lungo la circonferenza, come a formare dei fiori con i petali. Le condiamo con sale, olio, pepe rosa, aceto e succo di arancia. Le disponiamo all’interno di una pirofila con foglie di alloro e mettiamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Per la acciughe prepariamo la panatura: misceliamo il pangrattato o panko e la scorza grattugiata dell’arancia. Passiamo le alici già pulite e aperte a libro nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato all’arancia. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente.
Serviamo le acciughe con le cipolle ed i pomodorini a crudo, conditi con olio e sale.

 

 

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