Cucina

È sempre Mezzogiorno: Supplì cotechino e lenticchie di Sergio Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 gennaio 2023: ricetta Supplì cotechino e lenticchie di Sergio Barzetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto il Supplì cotechino e lenticchie. Ecco gli ingredienti:

 

 

  • 600g di riso Carnaroli
  • 80g di lenticchie rosse
  • 1 bustina di zafferano
  • foglie di alloro
  • 30g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 150g di formaggio pannerone
  • 1 cotechino precotto
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 300g di fiocchi di mais
  • 300g di riso soffiato
  • 2l di olio di semi
  • sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Procedimento

Procedimento

Per il risotto giallo tostiamo il riso a secco, lo bagniamo con il brodo e portiamo a cottura, aggiungendo a metà cottura lo zafferano. A fine cottura, lo mantechiamo con il burro 30 g, il parmigiano grattugiato 100 g ed uniamo le lenticchie già cotte ed avanzate. Versiamo il risotto su una teglia e lasciamo raffreddare.
Per il ripieno in una ciotola, mischiamo il cotechino cotto e sbriciolato con il formaggio pannerone grattugiato con grattugia a fori grossi.
Per la panatura, frulliamo i fiocchi di mais con il riso soffiato. Possiamo usare delle semplici gallette di riso o mais frullate.
Con il risotto ormai freddo, formiamo delle sfere di circa 100 g. Con le dita, formiamo un incavo al centro di ogni sfera, che riempiamo con cotechino e pannerone con circa 40 g di ripieno per supplì; richiudiamo il riso sul ripieno, compattandolo tra le mani. Diamo la forma leggermente allungata, li passiamo in poca acqua e passiamo nella panatura di cereali. Tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.

 

 

 

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