È sempre Mezzogiorno: Supplì cotechino e lenticchie di Sergio Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 4 gennaio 2023: ricetta Supplì cotechino e lenticchie di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto il Supplì cotechino e lenticchie. Ecco gli ingredienti:
- 600g di riso Carnaroli
- 80g di lenticchie rosse
- 1 bustina di zafferano
- foglie di alloro
- 30g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di formaggio pannerone
- 1 cotechino precotto
- 1,5l di brodo vegetale
- 300g di fiocchi di mais
- 300g di riso soffiato
- 2l di olio di semi
- sale
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Procedimento
Procedimento
Per il risotto giallo tostiamo il riso a secco, lo bagniamo con il brodo e portiamo a cottura, aggiungendo a metà cottura lo zafferano. A fine cottura, lo mantechiamo con il burro 30 g, il parmigiano grattugiato 100 g ed uniamo le lenticchie già cotte ed avanzate. Versiamo il risotto su una teglia e lasciamo raffreddare.
Per il ripieno in una ciotola, mischiamo il cotechino cotto e sbriciolato con il formaggio pannerone grattugiato con grattugia a fori grossi.
Per la panatura, frulliamo i fiocchi di mais con il riso soffiato. Possiamo usare delle semplici gallette di riso o mais frullate.
Con il risotto ormai freddo, formiamo delle sfere di circa 100 g. Con le dita, formiamo un incavo al centro di ogni sfera, che riempiamo con cotechino e pannerone con circa 40 g di ripieno per supplì; richiudiamo il riso sul ripieno, compattandolo tra le mani. Diamo la forma leggermente allungata, li passiamo in poca acqua e passiamo nella panatura di cereali. Tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.