Cucina

È sempre Mezzogiorno: Lasagnetta aperta allo scoglio di Mauro Improta

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 gennaio 2023: ricetta Lasagnetta aperta allo scoglio di Mauro Improta

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Mauro Improta ha proposto il Lasagnetta aperta allo scoglio. Ecco gli ingredienti:

 

Per l’impasto:    

  • 200g di farina “00”
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • timo

Per il ripieno:

Per l’impasto:    

  • 200g di farina “00”
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • timo

Per il ripieno:

  • 2 triglie
  • 1 calamaro
  • 150g di cozze
  • 150g di vongole
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
  • olio evo
  • sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella facciamo aprire le cozze e le vongole con olio, aglio, gambi di prezzemolo ed un goccino d’acqua. Copriamo ed aspettiamo che si aprano.
Prepariamo un sughetto con gli scarti delle triglie: in un pentolino, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con olio e scarti delle triglie. Bagniamo con il vino, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e poca acqua. Lasciamo cuocere e filtriamo.
Puliamo il calamaro e lo incidiamo in superficie, poi lo scottiamo in padella, già rovente, con olio, aglio e pomodorini a spicchi. Profumiamo con le erbe a piacere. Dopo pochi istanti, uniamo i frutti di mare sgusciati, la loro acqua filtrata ed il sughetto di triglia. Quando il sugo è pronto, uniamo i filetti di triglia e lasciamo cuocere pochi istanti.
Prepariamo le sfoglie della lasagna o usiamo quelle già pronte, Le cuociamo in acqua bollente, le scoliamo e le saltiamo in padella con il sughetto. Serviamo sovrapponendole sul piatto, insieme al condimento ed i pesci.

 

 

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