Cucina

È sempre Mezzogiorno: Maltagliati alla boscaiola dei Gemelli Maronna

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 dicembre 2022: ricetta Maltagliati alla boscaiola dei Maronna

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno i Gemelli Maronna ha proposto i Maltagliati alla boscaiola. Ecco gli ingredienti:

 

  • 500 g farina 00, 4 uova
  • 200 g salsiccia, 300 g funghi champignon, 200 g piselli, 200 ml panna fresca, 150 g pancetta, 2 scalogni, mezzo peperoncino, 100 g formaggio grattugiato, 250 g pomodoro piccadilly, mezzo bicchiere vino bianco, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per fare la pasta si lavora la farina con le uova ed avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ricaviamo i maltagliati.
Per il condimento in padella facciamo rosolare la pancetta a dadini con un trito di scalogno, aglio e peperoncino. Uniamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo dorare. Sfumiamo con il vino, quindi uniamo i funghi affettati e lasciamo cuocere. Aggiungiamo i piselli, i pomodorini a pezzetti, la panna e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Lessiamo i maltagliati, li scoliamo e li saltiamo in padella con il condimento ed il formaggio grattugiato.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *