Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pirichittus di Michele Farru

È sempre Mezzogiorno, oggi 31 ottobre 2022: ricetta Pirichittus di Michele Farru

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Michele Farru ha proposto il Pirichittus. Ecco gli ingredienti:

 

100 g olio, 6 uova, 350 g farina 0, 1 kg zucchero semolato, 250 g acqua, 2 limoni.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per l’impasto mettiamo in una ciotola le uova intere e le sbattiamo con una forchetta o una frusta manuale, aggiungendo l’olio a filo. Aggiungiamo la farina e lavoriamo con le mani unte d’olio, fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso. Copriamo e lasciamo riposare almeno un’ora in frigorifero.
Con le mani unte d’olio, formiamo delle palline di impasto, che disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 40-45 minuti.
Per la glassa invece in una pentola scaldiamo lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore, in modo da far sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto ed arrivato a 105°, spegniamo ed aggiungiamo la scorza grattugiata di 2 limoni.
Sfornati i biscotti e raffreddati, li immergiamo nella glassa di zucchero ancora calda e mescoliamo per circa 5 minuti. Preleviamo ciascuno con una forchetta e li lasciamo asciugare su una gratella.

 

 

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