Cucina

È sempre Mezzogiorno: Dolcetti pelosi di Natalia Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 ottobre 2022: ricetta di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ha proposto . Ecco gli ingredienti:

 

250 g cioccolato fondente, 100 g bastoncini di crusca, 20 g granella di nocciole, confettini colorati, 50 g pasta di zucchero bianca.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per temperare il cioccolato sciogliamo una metà a bagnomaria, fino ad arrivare a 50°. Togliamo dal fuoco, uniamo il cioccolato tritato e mescoliamo fino ad arrivare a 28°. Riportiamo sul fuoco e portiamo nuovamente a 32°, mescolando in continuazione. Infine riduciamo le nocciole in granella.
Uniamo insime al cioccolato temperato le nocciole in granella ed i bastoncini di crusca.
Con due cucchiai formiamo dei mucchietti di impasto su una teglia con carta forno e lasciamo indurire a temperatura ambiente. Creiamo gli occhietti con della pasta da zucchero bianca e degli zuccherini colorati. Pronti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *